第十一章:续命
龙儿把雨放在一块干净的石板上,拿出香帕轻轻为雨搽去脸上的血迹、身上的尘土。
龙儿知道,雨太子不喜欢让污物弄脏自己。她不能让雨太子在任何情况下,不能拥有自己喜欢的模样。
手帕脏了,她就去洞里水池的洗净,反反复复、不厌其烦。
龙儿很安静,她觉得很满足了,她又能伺候雨太子了。
她这辈子最大的心愿:就是永远在雨太子身边,伺候他、照顾他、寻找他。
自从雨太子逃离龙宫,她觉得自己的生命也伴随雨太子走了。
现在她又在雨太子身边了,她再也不要和他分开,就算死!她也要死在雨太子身边!
菲菲一直留意这个丫鬟,她看着这个女孩仔细的,温柔呵护着雨,心里说不出感慨。
目前这个情况,雨得不到医治,一直昏迷不醒,这个女孩又不愿意别人帮助他,一定自己背负着雨。
在队伍行进的时候,她身负一人还直苦苦跟随,为了不让队伍因为她而停下,她一直耗费龙人最宝贵的灵力。
菲菲觉得雨少爷如果可以救回,这个女孩也必定耗尽灵力,脱灵而亡!
“姑娘!”菲菲,实在不忍心了。
我们这里有几个男人,你完全可以把雨少爷交给我们,我们一定会小心的,保证不让他受伤害!”
“是吗?你们会保护他吗?雨少爷最害怕就是大海,他好怕、好怕冷!”
龙儿悠悠说着,语气里满是责备,满是心疼!
“你们呢?不是也把他带回龙宫了吗?他花费毕生,就是
为了逃离龙宫,结果,还是在那个黑暗的地方,龙儿找到了他!
可怜的雨少爷,只有龙儿才会真心保护他。”
龙儿一边仔细清洗手帕了,一边缓缓说着:
“我不管你是那个,我是绝对不会再把雨少爷交给别人的!”
龙儿开始擦拭,雨手臂上的血迹!
源源的泪水,滴在雨受伤的手臂上,“现在,他可能就要死了,你说,我还能把他交给你们吗?”