记忆的深处 250字
现在走在大街上居民楼总是一幢紧挨着一幢,已经没有昔日古老的四合院了。一条用青石板铺垫着的小巷,一直伸向我记忆的深处。小巷很深,但也很窄。小巷的尽头便是孕育我这个幼小生命的古老院子,我的童年就是在这富有江南水乡气息的古宅中度过。这里给予我乡村式的宁静,儒家道德规范和中国历史的灵魂。古宅后有一个院子,面积不大,但有一棵柏树,据说是解放前夕有人种下的。
在爬满了苔藓的树身上,我似乎可以看见一段悠久的历史出现在我的眼前。但是随着时间的流逝,古建筑会慢慢地消失,但古老的历史将永远抹杀不去。