不速之客 250字
宇宙中心医院忽然来了一位不速之客——地球。只见他满面愁容,拄着拐杖,慢慢地走进挂号室。护士天牛星赶忙上前说:“地球老弟,10万年前你是那么的健壮,现在你哺乳的人类所控制的事物已发达了,你应该更健壮才是啊,但是着怎么……”“唉,这真是一言难尽啊!”地球苦笑着,“人类的确是发达了,可我的身体可一天不如一天了。”接着,地球爷爷告别了天牛星。
地球来到了眼科……一会儿,他就迈着沉重的脚步走了出来,痛苦地想着水星医生的话:人类大量开办工厂……所以废气、污染……让‘保护伞’被破坏了,您已蒙上了几里厚的‘灰沙’……这也难怪您患上了深度的近视啊!”