玉兰般的你 250字
白玉兰,大家应该不陌生,屈原在《离骚》中曾说道:,“朝饮木兰之坠露兮,夕餐饮菊之落英”。爱国的屈原不正预示着玉兰的高洁吗?
的确,玉兰花没有牡丹的娇贵美丽;没有睡莲的姿态动人;没有郁金香的华丽高贵;没有风信子的可爱迷人;可是,玉兰花,你却有着它们没有的高洁、芬芳、纯美。
同桌的你,难道不是玉兰花这样的吗?我还记得两年多前,在你离开母校踏入初中前,你的桌上还留着这样一句话:“晨夕目赏白玉兰,暮年老区乃春时。”这不是唐代一位诗人的佳作么?想起这些话,便想起我们曾一起度过的时光。