乱世中的“摩登”——张爱玲热爱“服装” 250字
一件穿了很久的红旗袍,是她感到多年难以平息的“憎恨与羞耻”;衣着上的大胆出位,使她被称为“那个爱奇装炫人的张爱玲”。她到印刷所去校对稿样,工人全部惊奇地看着她的服装:粉红花朵,嫩绿叶子,本是乡下婴儿穿的,她却做成了衣服。
张爱玲从头到脚,都在领导着三四十年代上海的新潮流。只是当她历经沧桑后,便不再买新衣,更拒绝见人,至此结束了她的“摩登”时代。
博言 张爱玲在文学之外的这一天分,更生动地说明了这个传奇女子的才华横溢,只是她的文学光芒太耀眼,将她的这一优势掩盖了起来。