春雨的赞歌 250字
我喜欢暴如雷霆的夏雨,喜欢少如甘霖的秋雨,喜欢冰冰凉凉的冬雨,可我最喜欢的还是细如牛毛的春雨。
有人说春雨细如麻。你看,它细细的,如牛毛,吸入毛发;像一条条蛛丝, 飘落湿地。啊 !春雨细如麻。
有人说春雨柔如帛。你看,它多柔软,软软绵绵,柔柔软软的,像丝绸一样,网在空中,人走过去,鸟飞过去,风吹过去,却没被拦住。啊!春雨柔如帛。
有人说春雨轻如尘。你看,它轻盈盈的,似有却无,似无却有;春雨张开了一张白色的绸幔,轻轻的浮在空中,轻轻地驾着空气游荡。啊!春雨轻如尘。
啊!春雨,你真美呀,我赞美你!