在1999年12月4日,一个小生命诞生在一个普通的教师家庭。她,就是我。
我,在家里,被父母视为“掌上明珠”;在学校,被老师视为“学习苗子”,可以说,我从未经历挫折,从小就在蜜罐中长大。奖状,夸奖,成了我不屑一顾的东西,因为,我认为,奖状,夸奖,就象近在手边,唾手可得。
一次偶然的机会,我认识了“吃苦”这个词语。那时,我二年级。吃苦?吃苦是什么东西?后来,我上四年级,也知道了“吃苦”的意思,但我仍是一帆风顺,没有一点挫折。现在我六年级,仍是如此。
我困惑了。为什么只有我没吃过苦?为什么只有我品尝不到成功的喜悦?吃苦啊,你在哪里?