为什么人们爱一个人总要顾略那么多呢?也是,既然要更好的活在这个社会。必须得遵守一些规则,而这些往往会对爱不利,让两个相爱的人难以真正无所顾忌的在一起。
如果爱的一个人心里一直装着另一个人。却不能强迫对方忘记,爱是自由的。从另一个角度来说:如果爱一个人很深,分手后又忘记了对方,那还是深深的爱吗?可如果不忘记那已逝去的似乎又对不起生活,毕竟人要活在现实不是回忆。这么想来,爱一个人要谨慎,于是乎许多人不敢放开爱了,有顾忌、束缚的爱,结果大多痛苦。于是又有了更多失恋的人,更多不敢放开爱的人了。或者说用心爱的人少了,只为着消解寂寞、欲望而在一起了。