上回乌鸦听了狐狸的谎言,丢了肉,乌鸦很生气,不该听信狐狸的话。这回乌鸦找到了一块奶酪,狐狸又来了。
“乌鸦小姐,您真的越长越美丽,越长越年轻呀!!!”狐狸花言巧语的说着。乌鸦刚想说“是吗”,突然想起了上回被骗的情景,想:好啊,你这狐狸,上回骗我还没骗够,这回还来骗,看我不好好收拾你,叫你下次还骗不!一个计划在乌鸦脑子里显现出来。
乌鸦趁狐狸没注意把奶酪上涂了树上蜜蜂一家的蜂蜜,故意张开嘴,奶酪掉下去了。狐狸还不知道,连忙伸出嘴接着,刚进嘴,蜜蜂一家“嗡”的一声钻入狐狸嘴中,把狐狸的嘴都咬肿了。乌鸦在上面笑,笑狐狸用嘴骗人太多,这下受报应了。