今天,我们学习了圆明园的毁灭这一课,是我感触很深。
圆明园艺术的瑰宝,是建筑的精华,可在1860年10月六日,一个中华儿女难以忘怀的日子。那天,两个盗贼侵入北京城,闯入圆明园,把艺术瑰宝统统掠走,把圆明园用大火焚烧,世界上最大的博物馆就这样毁灭。过了几天,他们把圆明园周围的假山,香山烧了,留下的只是那几根残柱。
这两个盗贼一个是法兰西,一个是英国。
中国,从一个懦弱的国家,发展到一个欣欣向荣的国家。重温历史,我会感到可惜,为什么中国不去阻止,而是逃脱呢,如果阻止,圆明园也不会被焚烧了。
现在,我们能做的就是:好好学习,天天向上。不忘国耻,振兴中华。