三月十二日是个大晴天,小丽早早的起了床,因为今天是植树节。小丽穿了一件紫红色的连衣裙,头上还戴着一朵百合花,真是太漂亮了!小红拿着树苗,拎着水桶,带着铁锹,高高兴兴的去植树。
到了田野里,小丽看见了五颜六色的野花,蝴蝶蓝天自由的飞翔。小红拿起铁锹就开始挖坑,一个坑终于挖好了,她把树苗轻轻的放进去。她先施肥,然后均匀的把土撒上去,最后浇水。
小红看着自己栽好的这棵小树,心里想:我的小树一定会长得很高很高的。这时,她觉得天仿佛格外的蓝,心情仿佛也更加灿烂!