今天,我们在广场举行了庆祝建国60周年的合唱。
最后一个节目是,全体起立齐唱《歌唱祖国》。当那激昂的旋律响彻云霄的的时候,我竟然忍不住有种想要流泪的冲动。真的,那一刻我觉得作为一个中国人我自豪的难以言喻。
我也时常在想,我们90后的孩子,从未体味过那一段中国乱世的凄楚。但,我们却仍然有种自豪挥之不去。
最后我知道了,那是中华民族的民族魂,是中华儿女镌刻在血肉里千百年来从未磨灭的信仰。仅靠血脉和灵魂传递在华夏大地上。无论你是年长还是年幼,你是贫穷还是富有你都会为一个伟大坚强的民族而感到自豪!
我骄傲,我是中国人!