曾几何时,我们围坐在伐了的树桩周围,细数那层层的年轮。如今,我们都学会了残忍的敷衍。
——题记
在那平平仄仄的诗句中,我们渐渐长大。如一幅画,随意涂染,却色彩艳丽,万分耀眼。
考试卷上不同的分数,注定了我们以后不同的路。心相随?我们情何以堪。你留给我们的时间在递减,你的渐变是暂时还是永远。你空洞的眼神,看不到我们的好。即使不能爱,也别去伤害。你留下短暂的回应,安静地离开。我欲将世界颠覆,只为求得你的倒影。却发现,早已是一地残骸。
繁华演尽,我们形同陌路。花季的我们,心境却时而荒凉。
你说:我们终究不是坚强的小孩。
如此,都学会了残忍的敷衍。