不知不觉我又打开了紫色的雨伞,回想起那雨天的不经意。
“哦,对不起。”我不小心用雨伞挂着了他的伞。却听到了他的对不起声,等等是小翼的声音“小翼。”我不经叫道,“小翼?”他很疑惑,我这才抬头看他,他也打着紫色雨伞,头发的前端微黄,他的眼神很像小翼但不是。
小翼是我小学六年级上册的好友但下学期时就再也没见到他了。或许转学了吧,但还有一学期了啊。再说小翼的成绩在班上是数一数二的呀。我知道也许是绰学了,我知道他家穷,上次考试得了满分后老师发的本子他用了两个多月。