家乡的小河 250字
我的家乡在俞村,那里有一条小河,河水非常清澈,太阳照在河面上发出刺眼的光芒。这条河的水不光清还绿,有的人常开玩笑的说:“这条河旁有一个大圆石,是女娲补天时掉下来的,难怪河水被那彩石染绿了。”
河旁有许许多多的花儿、草儿,还有几棵大树在河旁“站岗”呢。
有时候几只小鸟三五成群地来河旁栖息,叽叽地叫着,好像在说:“这个地方真美啊!”还有时候小蜜蜂去河旁的花朵上采花粉。
最有趣的要数那河水的味儿了,可香了,有的时候人们拿着水桶去桃水烧饭,洗衣服,我想喝,可是妈妈不让喝,有一次我偷偷拿了个空瓶子,挖了一瓢水喝,真甜!
我爱家乡的河!