孔雀鱼 250字
我们家里养了一缸小鱼,小鱼的名字叫孔雀鱼。
孔雀鱼的尾巴就像孔雀的尾巴一样,色彩艳丽,五彩缤纷,美丽极了。
孔雀鱼的小鱼是绿黄色的,透明的。孔雀鱼的眼睛是浅灰色的,你仔细看,眼睛中心还有一个小黑点,那是它看东西的。孔雀鱼长大以后,公鱼身上出现了绚丽的色彩,由橙黄色,银色,蓝色和黑色组成。母鱼身上靠近尾部的地方有一些蓝色的像墨水溅上去一样的点点,而公鱼是浅蓝色或白色的。母鱼身上不像公鱼那样绚丽多彩,是绿黄色的。
每当我不开心的时候,我看着在缸里游动的小鱼,心情就不知不觉地由阴转晴了。
我爱我家的孔雀鱼。