在 29 届的奥运会的男子举重 58 公斤 级的比赛上,新秀龙清泉夺得了金牌。
年仅 18 岁的他已是一个强壮的大力士了,夺得金牌的他露出了无比灿烂的笑容,为祖国争得了荣誉。在这荣誉的背后,不知大家有没有想过龙清泉这几年来的辛酸、努力和汗水,大家可曾想过这块金牌来之不易。而龙清泉把这一切都放开,把精力全放在举重上。
在他得到金牌的同时,围在电视机前的家人们欢呼起来,大声叫做,也在这时家人流下了激动的眼泪。这其中的辛酸,我想只有他的家人最了解。
我们继续为奥运健儿们加油吧!