蜗牛雨天行 250字
天下着倾盆大雨,我在外婆家玩了一会儿就冒雨跑回了回来。路上我看见一块大石头上爬着五六只蜗牛,它们不停地抖动着触角,在石头上慢慢地爬着,背上的大石头一颤一颤的,真可爱!我停下脚步,晴天怎么不见蜗牛呢?难道跟下雨有关?
我三步并作两步跑回家,鞋没换,衣服没擦,就跑进自己的房间,找出那本厚厚的《少年科技博览》,里面写着:蜗牛常常在雨天出现是因为蜗牛的生存需要很多水分,如果没有水分,蜗牛就会死亡。天气晴朗的时候,蜗牛为防止水分被晒干就不敢出来,而在下雨天,蜗牛就会四处活动
“原来是这样,我明白了。”知道了蜗牛的习性,变成落汤鸡也值吗?