秋天 250字
秋天,是个收获的季节。
农田里,农民伯伯陆陆续续地将自己辛辛苦苦种的农作物收获。大地穿上了一件金黄色的毛衣。成熟的高粱低着头,金黄的稻穗弯着腰。
果园里,红色的苹果像小孩子的脸蛋;石榴上裂开了小缝,像小孩子的笑脸。
山上的树全部干枯了,只剩下光秃秃的树干。一片片深红色的枫叶把山装扮得格外醒目。
夕阳西下,当最后的一抹晚霞散去之后,星星和它的妈妈——月亮一同升起来了,如果是中秋节的话,那月亮像一个大圆盘那皎洁的月光把漆黑的村庄照得很亮,正如唐代诗人张继《枫桥夜泊》的月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。