自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当他在树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸流出了口水,他想:“上次的办法肯定行不通了。”他眼珠一转,想出了一个好主意。狐狸说:“乌鸦大婶,我这次是给你来道歉的,上次我家孩子饿得生病了,实在没有办法,才骗你的呀!求您大人有大量,原谅我们吧!乌鸦刚想开口,可她一想一定是狐狸的陷阱,就装作没看见。狐狸见他没上钩,又说:“乌鸦大婶,这次我的孩子饿得实在不行了,求您宽宏大量,饶了我吧!”
乌鸦刚开口,肉却掉下去了,狐狸咬起肉,一溜烟跑了。而乌鸦呢,却傻了眼。