端午节 250字
端午节是中国的传统节日,它起源于记念我国古代伟大的爱国诗人屈原。因为屈原的国家灭亡了,他很郁闷,所以最后投江自杀了。人们为了记念他,就在每年的这一天,包粽子扔到河里,这样鱼就不会吃他了!有些地方还划龙舟比赛,以此记念屈原。
端午节放三了假,爸爸妈妈带我到婆婆家吃饭,婆婆见我来了,很高兴,正好她家在收稻子,我就上去帮忙,忙的我满头大汗,婆婆直夸我好呢,我虽然很累,可是心里却很开心!
吃饭了,婆婆烧了很多好吃的菜,我馋的直流口水,直吃到肚子像西瓜一样。爸爸妈妈夸我度过了一个有意义的端午节!