西湖 250字
今天中午,爸爸和妈妈带着我去西湖看风景,西湖周边盛开着红艳艳的樱花,像小朋友的笑脸,真是一个美丽的风景区。
西湖里的湖水绿得仿佛一块无瑕的翡翠;湖面平静得像一块明晃晃的镜子,倒映着红瓦绿树。湖边的柳树,活像少女披着长发,对着明镜含笑腼腆地梳妆打扮,柳枝随着温暖春风拂动。
你看,绿绿的湖水托着红红的夕阳,婀娜多姿的垂柳依依向水,多美的一幅画啊!
我走在西湖边上远望着湖面,只见湖面上波光闪闪,轻舟荡漾,三潭印月如宝石般嵌在湖面。远处的雷峰塔、城隍阁隐隐约约展现在薄薄的雾中。
那是多么让人陶醉呀!