狼 250字
大家好,我是狼。我体长1500-2050毫米,体重26-79千克。我四肢矫健,适合于奔跑,嘴巴略尖,耳朵直竖,尾巴上的毛十分松软。
性格凶残,主要吃野兔、大型啮齿类、鹿类、以及各种野羊、鸟和鱼等等。我上体一般为浅黄、暗黄、灰棕和浅灰色,但以后两种毛色居多。我前足有五趾,后足4趾。我适应性很强,可栖息范围包括苔原、草原森林、荒漠、农田等多种环境,中国北部还有我的家呐!另外,我的毛皮质量好,器官部分被入药,这也是我被人们猎杀的一个原因,现在我的家族越来越小,这样对大自然的生态平衡可不好,所以,我还要请人类保护我呦。