我爱岭南的荔枝 250字
阳光明媚,一颗颗荔枝树贪婪地享受着春天的阳光。他们伸展着那绿油油的叶子,一片片狭长的叶子在阳光下笑呢!
夏天来了荔枝树上挂满了荔枝。
荔枝圆圆的,和杨梅差不多大,摸着还有些粗糙,等他渐渐长熟,反而更加粗糙起来了。剥一个放进嘴里,舌尖触到那柔软的皮,使人感到细腻。
荔枝先是青白色,随后是青绿,接着变成紫红,最后才变成棕红。你咬开它,就可以看见那令人垂涎欲滴的果肉,同时,嘴唇上和舌头上也染满了白白的汁水。
没有熟透的荔枝又酸又涩,熟透了就甜滋滋的。我小时候,非常爱吃荔枝。又一次,荔枝吃得太多了,都拉肚子了,哈哈!
真爱岭南的荔枝!