松鼠和刺猬的冬天 250字
一个深秋的晚上,四周静悄悄的,月色皎洁,群星闪烁,秋风在低声吟唱。树林里树叶轻轻摇摆,发出“沙沙”的声音,那声音和月光一样轻柔。
月光下一只松鼠和一只快要冬眠的刺猬聊起了天。松鼠说:“刺猬大哥,冬天美丽好玩,雪花像鹅毛一样轻飘飘的,摸起来凉凉的,舒服极了。大地洁白洁白的像穿上了银白色的裙子,厚厚的积雪压弯了松树的身子。你只顾睡觉看不到真可惜啊!”“我可不那么想,因为冬天太冷了,说不定会冻出病来。我只要睡好我的安稳觉就行了。我要睡觉去了,明年春天见。”
说完刺猬回到窝里去了。