今年的“五一”劳动节到来了,节日里,同学们想做些什么呢?也许你正和爸爸妈妈外出旅游,观赏祖国美丽风光;也许你正在痛快的玩耍;也许你还要完成老师布置的作业,我决定在劳节里参加一些力所能及的劳动,我觉得这样很有意义。
今天妈妈出去卖鸡蛋,我在家里帮妈妈打扫卫生,我拿起扫把,把地扫的干干净净;接着,我用是抹布擦家里的柜子,一个柜子还没擦完,不做了吧?但转念一想,父母平时那么辛苦,帮他们分担一点家务就能减轻他们一点劳累呀!再说做事也不能半途而费啊。
啊!我终于干完了,我心里非常高兴,从这件事中我体会到,劳动是一件快乐的事。