金秋的喜悦 250字
金秋十月,田野染上了浓浓的秋色,像万亩良田,一马平川(这样的形容词和秋天的田野有上面关系呢?)。
一片齐腰高的大豆,黑里透黄,豆荚鼓鼓的,足有两三寸长。打开豆荚,几颗金黄的豆粒,被太阳一照,闪闪发光,好象几个可爱的小宝宝,安静地睡在温暖的小床,它们似乎等待着农民伯伯把它们抱回家
谷子更惹人喜爱,金黄的叶子,金黄的谷穗,连杆都是金黄的。微风拂过,那沉甸甸的果实点着头,叶子发出沙沙的响声,好象在说悄悄话;一片火红的高粱骄傲的昂着头,好象喝醉了酒,涨红了脸……
丰收了,农民伯伯把一座座"金山"交给了国家,让全世界人共享丰收的喜悦!!!