我学会做鸡蛋紫菜汤 250字
一天,我突然对妈妈说:“我要喝紫菜蛋汤。”妈妈说:“要喝自己做。”我就要妈妈告诉我做汤的做法。我按照妈妈的要求,先撕一小块紫菜用水把紫菜里的沙子洗出来,然后我在锅里放了一满锅水,妈妈说:“放着么多水,给几头猪吃呀?”我只好泼出一些水,放入盐,然后把紫菜放入锅,开始煮,等了一会儿,水煮开了,我急忙把蛋打了一个洞,可是蛋壳就是扳不开,从里面流出了一些蛋清,我再扳了一下,终于开了,把蛋放入碗里,搅拌后,倒进锅里再煮一会儿,鸡蛋紫菜汤出锅了,放一点猪油和盐,就可以吃了。妈妈吃后,夸我做的鸡蛋紫菜汤好吃。想不到一碗鸡蛋紫菜汤都要付出大代价。