捉蚂蚱 250字
一天下午,我闲着无事,就喊来几个小伙伴商量这到草地地里捉蚂蚱。我们几个欢快的来到草地里,放轻脚步,睁大眼睛观察草地里的动静。突然,我发现离我不远处,有一只蚂蚱蹦进一丛绿草中。我蹑手蹑脚的靠近它,进了,更近了。这时,我的心里一阵紧张,像揣了个小兔子似的,跳个不停。我定了定神,屏住呼吸,用手快速的捂住了蚂蚱,感觉到小蚂蚱在我的手心里惊慌地乱蹦乱跳。我小心翼翼用手压住了他,再用毛毛草把它拴起来。我们捉了一只又一只,等到太阳落山时,每个人手里都拿着一大串。望着这些“战利品”,我们开心地笑了。