名师点评:很有趣的描写,用松鼠自述的语气,描述出松鼠的外表,再特别的强调尾巴的用途,很是生动。你在文章描述能抓住主要的特点进行,非常不错,尤其是描述尾巴功能的时候,写的比较详细,能生动的表达出那使用尾巴的场面。文章的语句流畅简洁,自然准确。小作者的表达能力很强,说话的方式也很吸引人。就是在细腻上再继续下功夫,如“半空中时我的尾巴慢慢展开,变成了‘降落伞’”你只描述到这里,可以再表达得更清楚一些,你可以说“所以,我一点都不紧张,因为尾巴使我的下落速度慢下来,我稳稳的落到地上。”