参观浙江博物馆 250字
今天一大早我就和妈妈来到了位于西子湖畔,景色怡人的浙江博物馆。一走进大门就看到了一块牌匾“浙江七千年”几个大字。今天我花一天的时间能了解几千年前的事情吗?带着疑惑的心情,首先我进入了主馆——历史馆。据说馆藏文物有十万余件,其中有河姆渡文化的陶器、漆器、木器、骨器和象牙制品,良渚文化的玉器和丝织品,越国的青铜器,越窑,龙泉窑,南宋官窑等,展示了浙江七千年的悠久历史。接下来还参观了青瓷馆,书画馆,工艺馆,常书鸿美术馆等十个展馆。还有幸看到了中国屋檐下中川出土历代建筑名器展。时间过的真快,通过这一天的参观,我学到了很多的知识,真是大开眼界啊!