抓鱼 250字
名师点评:小作者先用手去捧小鱼,但是小鱼太滑抓不住,当小作者看到一个瓶子便想出了用瓶子抓鱼的好办法。可见小作者思路灵活,很有创新意识,有成为发明家的潜力呀!小作者的文笔也比较不错,将抓鱼的过程交代得很清楚,还总结了自己从中得到的认识,给读者以深刻的启发。这篇文章就是内容不太充实,叙事部分还是有些简单,而且小作者没有给文章划分段落,层次不分明。建议小作者将抓鱼的过程描写得详细些。“我不但学到了用瓶子子筐鱼的知识”建议改为“我不但掌握了用瓶子抓鱼的方法”。