名字的来历 250字
我的名字叫张小(王月),张字是弓长张的张,小是大小的小,(王月)是王字旁右面是月亮的月。
(王月)字在新华字典中查(王月)字的意思是“古代传说的一棵神珠”。我在家里是小妹,所以爸爸妈妈给我起的名字叫小(王月)。
因为我小时侯长的很丑,在家里爸爸、妈妈和哥哥又很疼爱我,按照老辈人的说法起个小名好养活。所以我们家人和亲戚都叫我“丑悦”。
父母给我起这样一个名字的意思是希望长大成人以后做一个对社会有贡献的人。祈求一生平安幸福,更重要的是快乐健康,像一颗如有神助的宝珠那样,永远放射出灿烂的光芒。