画荷 250字
荷花有许多种名称;莲花、玉环、六月春、芙蓉等等。它有出淤泥而不染的高尚品质。它还是许多才子和画家歌颂的对象。今天,老师便教我们画荷花。
画完莲蓬和花蕊,老师又在莲蓬上方画了几片带着晶莹露珠的花瓣。大功告成,一朵亭亭玉立的荷花便出现在我们的眼前。下面还有一根修长带着小刺的花梗呢,对了,这么美的荷花当然得配上碧绿的荷叶,于是,老师在荷花旁画了一片像大圆盘一样的荷叶。不一会儿,一副《醉荷图》便玩成了。荷花尽情地散发着清香,引来了许多的蜻蜓。
看着这幅《醉荷图》,我不由地想起了一首古诗∶接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。啊!荷花,你真不愧为花中之王。