看病 250字
名师点评:小作者这篇作文,描述的是自己在医院看病的情景。当医生根据小作者的病情,让小作者挂盐水,爸爸征求小作者的意见时,“我点点头”,并且在挂上盐水后,“我”还一边在做作业,让读者看到了“我”的懂事和爱学习。小作者描述妈妈为“我”量体温、下班后马上到医院来看“我”,爸爸到学校接“我”、帮助“我”把写错的字擦掉以及为“我”和妈妈买食物的情景,让读者看到了小作者父母对小作者浓浓的爱意。作文的语言通顺流畅,条理清晰,传递出的信息量比较大。作为二年级的小同学,小作者的表现非常棒。