吃炒冰 250字
名师点评:小作者记述了自己吃炒冰的故事。作文的开头,小作者介绍了自己在散步的时候发现有“炒冰”这种令自己好奇的东西,紧接着就叙述了自己去吃炒冰的过程,最后对吃炒冰的故事进行总结,条理比较清楚,中心也很明确。不过作文有些细节要注意。“我们点好了喜欢的品种就去看她是怎么炒的”中的“她”改为“卖炒冰的人”,因为前文没有提及到卖炒冰的人,所以这里不能用“她”来代替。“带着我的疑问继续思考,忽然我灵机一动知道了答案”,小作者知道的答案不是从卖炒冰那人了解到的吗?