洗红领巾 250字
今天是周末,我在家里没有事干。一转身看到了我的红领巾。看样子,它已经有些脏了。我想起刚上学时它是那么鲜艳,而现在却有些发黑了。我决定把它洗一洗。我准备好了一块肥皂,一个盆和一把椅子。我坐在椅子上开始洗了。我先用肥皂在我的红领巾上打了一点然后我把盆放在水龙头下面开始接水,然后我就开始洗红领巾了。洗完后我把脏水倒进马桶里,然后双接了一盆清水把红领巾放在里面,投洗了一遍。我把红领巾用衣服架晾晒起来。我看了看我的红领巾。它又是那么光彩夺目了。妈妈看到了夸我是个勤劳的好孩子。我很高兴。