我学会了钉钮扣 250字
晚上,妈妈教我钉钮扣。妈妈先拿来线放在嘴里抿一抿,再用手指捻一捻,然后在线的一头打个结,最后才去穿针眼。我学着妈妈的样子试了试,线果然很快穿过了针眼。接下来该开始钉钮扣了。妈妈先示范一次,然后,我自己动手。我一手拿着针,一手拿着衣服和钮扣,小心翼翼地将针在钮扣的孔里来回穿,我穿了几次,感觉还不错。正当我快完工时,一不小心,我的食指被针尖扎着了,渗出了鲜红的血。我想不干了,可是这不就成了半途而废吗?于是,我找来餐巾纸,把手上的血擦掉。我又开始专心地钉起钮扣。一针、二针……我终于钉好了钮扣。通过这件事,我知道做事情要有耐心,有毅力,这样才能成功。