扫墓 250字
今天是四月四号,是清明节。我们一家人去山上扫墓。一路上我看见许许多多的坟墓,坟墓上有许多花,这是他们后代敬献给他们的。这时,天下起了蒙蒙细雨,仿佛也在为死去的人哭泣。到了墓地,有许多的大伯,大妈,爷爷,奶奶们,他们都在烧冥币,黄纸,香。我们一家也来到了祖先的墓前,爸爸拿了一些纸花,让我插在坟墓上,然后他在坟前烧纸,香和冥币,爷爷点起了鞭炮,噼噼啪啪的鞭炮声,带去我我们对祖先们的无限思念。过了一会儿,墓扫完了,走在回家的路上,我一直在想,我们一定要好好珍惜身边的亲人,孝敬他们,否则,等他们去世了,就来不及了。