我的家乡 250字
我的家乡在嵊州。那里群山环绕,树木茂盛,尤其是我家旁边的那条小溪,溪水碧绿,清澈又透明,所以叫上碧溪村。我爷爷家旁的山上,有一片竹林,特别是春天,竹林里的笋很多很多。爷爷是一个竹编能手,能编织出各种各样的工艺品,椅子、桌子、篮子……有几座山上,种了很多的茶叶,茶叶很香,尤其是龙井茶最香,连我也喜欢喝呢!我的家乡还是越剧之乡,一般人都会唱上几句越剧,妈妈也会唱。中国领带城就在我的家乡,各种领带远销到全世界,我的家乡还是领带之乡呢!我的家乡真好呀!我爱我的家乡。