危险的擦炮 250字
过年了,我和爸爸在除夕晚上放了许多炮仗和烟花。
一个小朋友要和我一起玩擦炮。这种炮一擦马上要扔掉,不然的话,就会炸到手。爸爸叮嘱我们要小心点,我们头也不抬地说:“知道了!”
我们玩了“老虎”、“一休”、“老鹰”等擦炮。一点事情也没有,我们都非常开心,慢慢的放松了警惕。可是在玩“炮攻击”的时候,我和朋友都被炸了,手有点痛,庆幸的是没有流血。可是衣服被炸得黑黑的,回家肯定要挨骂了。
我记起老师说过:“小孩子要在大人的保护下放安全烟花。”可是后悔已经晚了,以后我一定不玩这种危险的擦炮了。