象棋 250字
我家有一盘象棋,它是我爸爸送我的生日礼物,也是我快乐的源泉。
开始,我对象棋并不感兴趣爸爸送我象棋时,我不但不高兴,还对爸爸说:“爸爸,你送什么不好,偏要送这个‘扁鸡蛋’”。爸爸笑一笑,就让妈妈和他下一盘,我在旁边观看,慢慢的,我也对象棋产生了浓厚的兴趣。
据说象棋是韩信为了加强军士们带兵打仗的能力而设计的,楚河汉界的两边,分别代表两支军队,谁先把对方的大帅逼死为胜。
在街着巷尾,总是能看到摆着一张桌子,桌子上放着一盘象棋,两旁的人杀得天昏地暗,围观的人为了一颗棋子争得面红耳赤。
象棋真神奇啊!