四舍五入 250字
四舍五入今天,我和妈妈去了一次超市。回家后,我拿出前几次和今天去超市拿回来的电脑小票,仔细地看了起来。咦,怎么每张票上最后要付的钱只有元、角,却没有“分先生”呢?我带着这个问题,跑向妈妈。妈妈说:“在数学上,有一种四舍五入的方法,去超市买东西,就是运用了这种方法,以致于最后付钱没有分了。”“什么是四舍五入?”我急忙问。“是这样的,就是4以下的(包含4)要舍去,5以上(包含5)要进1。”妈妈又给我具体讲了几个例子,使我对四舍五入有了进一步的了解。今天,我真高兴,因为我又学到了一个新知识!