吊兰花 250字
我家有一盆吊兰花,它耐阴又适于悬挂。吊兰是一种生命力旺盛又惹人喜爱的植物,它的根不长,生长在湿润的泥土里。长条形叶子展开来好象柳条一样又嫩又绿,每片叶子的两边是白色的,中间是绿色的,白绿相间,格外引人注目,叶头尖尖的,像银针一样。吊兰的花开在叶子的中间,每五片展开一簇花朵,像雪一样白,非常好看,每当微风吹来,吊兰就跟随着左右摇摆,散发出淡淡的清香,仿佛一个窈窕淑女在翩翩起舞。
吊兰虽不象水仙一样高雅,也不像一串红那样美丽,但是我时常会一个人坐在那里入迷的看它!