忽然,天上乌云滚滚,闪电像银白的蛇一样在天空飞舞,暴雨眼看就要下了,老奶奶只能双手使劲地推着车轮,急得像热锅里的蚂蚁。
正在这时,小兰看见了,她飞快地跑到老奶奶身边,二话不说,把老奶奶推到附近的一家商店里躲雨。刚跨进到商店门,豆子大的雨点打下来了。老奶奶感激地说:“谢谢你朋友,要不是你,我还不知怎么办呢!”
大雨过后,老奶奶说:“小朋友,我要自己回家,你就不要送我了”小兰不放心说:“不行,雨刚下过,路很滑,我还是送您回家吧!”
小兰回到家,天已经很晚了,她看看胸前鲜艳的红领巾高兴地笑了。