一年级和二年级上学都是奶奶或妈妈送我去学校,放学后再接我回家,因为从我家到学校要横穿马路两次,并且路上的车辆特别多,大人不放心我一个人走,我也不敢一个人过马路。
今年暑假,我在马路对面的北苑艺校学电子琴,一开始都是妈妈接送我。有一天,我对妈妈说:“妈妈,我想自己一个人去上学。”妈妈说:“好啊!那你知道应该怎样过马路吗?”我说:“知道,不就是‘过马路,左右看,要走人行横道线,不在路上跑和玩’吗!”妈妈说:“好吧,渐渐地你一个人就可以过马路了。”
是的,不能一辈子牵着妈妈的手过马路,人总是要长大,要慢慢学会独立的。