午饭时间到了,我们争先恐后地从饭箱里拿出了热气腾腾的饭盒,再急急忙忙地跑到冒着热气的汤桶前,自觉地排队,一个一个地盛汤。然后再端着热汤小心翼翼地回到自己的桌前,慢慢地放下汤碗。我从书包里拿出自己带的勺子,打开饭盒开始享受美味的午饭。
哇!今天的菜都是我爱吃的,有红烧豆腐、有糖醋排条、还有青青的大白菜,于是我迫不及待地向饭菜发起了进攻。不一会儿,饭盒就见底了,我用纸巾擦了擦油腻腻的嘴,把饭盒放了回去。心想,今天的饭菜真可口,要是天天都是我爱吃的,那该多好啊!