博学天下读后感 250字
沈锐喆暑假在家我读了博学天下这本书,这本书有46个故事。里面每一个故事都很有趣,在这些故事里我学到了很多知识,懂得了许多道理。其中《想要飞的猴子》这个故事让我印象最深刻。它讲了一只猴子想飞上天空玩。于是问了老鹰、蝴蝶、画眉怎样飞上天。猴子根据它们说的方法都没有成功,猴子很沮丧。最后小动物用嘴咬紧猴子的衣服,用力挥动翅膀一起带着猴子飞上了天。猴子很高兴。这个故事中猴子是一个勇于尝试新事物。朋友之间也能互相帮助。在以后的学习和生活中我要像这些小动物学习。在以后的时间里我会看更多的书,学更多地知识。