兽中之“王” 250字
象在陆地动物的王国里是所向无敌的。但人却将“兽中之王”的桂冠戴在狮和虎的头上。人为什么不说象是“兽中之王”呢?分明是由于象()是陆地上最大的动物,()并非是最凶猛的动物。通常情况下,象是温和的,具有绅士风度。象从不攻击任何其他动物。狮在象眼里又算得上什么“王”呢?如果它们不自量力,惹恼了象,象是可以用鼻子将它们卷起,抛出去摔死的,也可以用脚把它们踏死。一头象或一群象来了,狮往往识趣地退避三舍。故我们发现了我们人类自己的意识特点。那就是,人是特别地习惯于将凶猛作为“王”的资格。()人惧怕的,人()慑服,视为“王”。象既不屑于称霸为王,象身上也就毫无霸气。