今天,是姥姥58岁生日,我的姐妹们都送了各种礼物给姥姥表示祝贺。但是,我更愿意把我对姥姥的爱化作一首诗歌唱出来。
姥姥,如果仅把你比做春风,比作春雨,我觉得多不能足一表达你在我心中的形象。我必须这样说:“姥姥,您是我心中的太阳
自然界的太阳温暖了我的皮肤,头发眼睛......可是在照不进阳光心灵里,有您的声音笑容和传授的知识酿成的放射光芒的太阳。
呵,我的太阳。当我在知识的大海边犹豫徘徊的时候,您告诉我,跳下去,采着那洁白的浪花:当我初踏人生旅途微云寂寞的时候,是您,和妈妈耐心而认真的开导我。